Ovvero: se anche per voi la birra costituisce una goduria irrinunciabile e se la mettereste anche sui dolci, ecco una simpatica ricetta che ho sperimentato settimana scorsa. L'abbiamo testata in tre e nessuno è ancora morto, quindi mi sento di poter dire che l'esperimento è riuscito con successo. L'idea della blog-ricetta me l'ha data la vecchia dea e avendo sfruttato un paio di quelle pubblicate sul suo blog vorrei ricambiare.
INGREDIENTI (considerate che le dosi sono per 3/4 persone)
350gr di riso
50gr di burro
1 cipollina/scalogno (a scelta)
brodo di dado (se no anche acqua calda)
50gr di stracchino
30gr di fontina
30gr di parmigiano
1 bicchiere di birra chiara (io ho usato la leffe)
funghi (meglio se porcini)
sale
PREPARAZIONE
In una pentola rosolare la cipolla nel burro fino a imbiondirla. Aggiungere i funghi poi il riso, e pian piano versare nel tegame il brodo caldo. Se necessario aggiustare di sale. A parte versare la birra in un pentolino facendovi sciogliere la fontina e lo stracchino fino a ottenere una crema. Poco prima che la cottura del riso sia ultimata, aggiungere la crema di formaggi nella pentola e ultimare la cottura. Alla fine aggiungere il grana, mantecare e servire caldo.
NOTA: se usate funghi secchi e non congelati come quelli che ho usato io ammorbiditeli nella birra). Inoltre attenti col sale. Essendo già salati la fontina e lo stracchino io non l'ho usato per nulla.
2 commenti:
Evviva! Ora riesco a commentare anch'io!!! E da brava sfruttatrice delle blog-ricette altrui, proverò anche questa, che mi ispira molto. ;-)
Ho capito una sola parola... BIRRA. :P
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